03 ноября 2015 года на базе ГБУЗ МО «ПГКБ» проведена внеплановая объектовая тренировка совместной с полицией.

05 Ноябрь 2015

03 ноября 2015 года на базе ГБУЗ МО «ПГКБ»  проведена внеплановая объектовая тренировка совместной сполицией -  «Действия руководящего состава и сотрудников ГБУЗ МО «ПГКБ» при обнаружении на территории больницы предмета, похожего на взрывнрое устройство или подозритеьного предмета с визуальными признаками наличия взрывного устройства»  

В 16.09 (мск.) 03.11.2015 года оператор видеонаблюдения  Лобенко Т.Б. доложил об обнаружении на охраняемом объекте подозрительного предмета в полицию по телефону «02», одновременно нажал кнопку экстренного вызова полиции.

Сотрудник ООО ЧОП «Арсенал- СБ» Маркелов А.С. оцепил место обнаружения подозрительного предмета специальной лентой и принял меры к эвакуации людей находящихся в холле хирургического корпуса.

Подвижный наряд полиции прибыл в ГБУЗ МО «ПГКБ» через 7 минут после звонка по телефону «02», ГБР прибыла через 9 минут после нажатия КТС.

Приняв меры к оцеплению обнаружения подозрительного предмета, сотрудники кинологов и МЧС. полиции дистанционно осмотрели предмет и приняли меры к вызову команды 

По результатам проверки Антитеррористической комиссией города Подольска и сотрудниками УВД в 2014 -2015 гг. недостатков в организации антитеррористической защищенности ГБУЗ МО «Подольская городская клиническая больница» не выявлено