Приобретен термопресс для изготовления нейлоновых протезов в МУЗ "Подольская городская стоматологическая поликлиника"

10 Декабрь 2014

В ноябре 2014 года  в ортопедическое отделение муниципального учреждение здравоохранения «Городская стоматологическая поликлиника» был приобретен термопресс для изготовления зубных протезов методом термолитьевого прессования (нейлоновых протезов)

Зубные протезы из нейлона — это зубные протезы, выполненные по специальной технологии из современных биоинертных материалов. Этот вид зубопротезирования достаточно недавно начал применяться в России, но благодаря своим высоким качественным характеристикам приобрел заметную популярность. Нейлоновые зубные протезы совместимы с организмом человека, что подтверждено стандартом ISO 10933. Клинические испытания, подтверждающие высокое качество нейлоновых зубных протезов, проводились в США, Канаде и Европе.

Преимущества:

  • Технология создания нейлоновых зубных протезов отличается от производства акриловых протезов полным отсутствием остаточного мономера (ядовитого химического вещества) в изделии.
  • Зубные протезы из нейлона не оказывают раздражающего действия на десны, не вызывают аллергических реакций.
  • Сроки изготовления нейлоновых протезов обычно в несколько раз меньше, чем длительность изготовления обычных протезов.
  • Нейлоновые зубные протезы гибче обычных, что позволяет их применять на зубах с сильным наклоном. Нейлоновые протезы обладают небольшим весом, что увеличивает комфортность при использовании.
  • Кламмеры (крючки) нейлоновых протезов, которые удерживают его на опорных зубах, изготавливаются под цвет зубов, что делает их менее заметными (по сравнению с металлическими крючками обычных протезов). Благодаря фиксации кламмерами не требуется обточка зубов и установка коронок. Нейлоновые зубные протезы не подвержены коррозии.
  • Идеально подходят пациентам с небольшими изъянами зубов.