Благодарственное письмо коллективу 1 хирургического отделения

14 Сентябрь 2015
Выражаю искреннюю благодарность коллективу 1 хирургического отделения! 
Всегда думала, что при апендиците человека прям выкручивает от боли и была в шоке от спокойного и уверенного замечания хирурга, что меня, у которой болезненные ощущения были очень даже терпимые, почти сразу же после поступления станут оперировать. Страшно было просто жутко, хотя и знаю, что апендицит - одна из самых рутинных операций. От шокового состояния потихоньку начала отходить за время довольно продолжительной, как мне показалось, поездки в операционную, когда каталка проезжала множество порогов и поворотов,  за время которой сотрудники добродушно шутили и подбадривали меня. 
Новый приступ паники ожидал в операционной: лампы эти огромные, руки зафиксированы  (ноги сначала тоже привязали, потом освободили), капельница, изумление, что я буду все время в сознании, в то время как я вообще-то думала, что просто вырублюсь. Тут были доброжелательные женщины и прямо излучавший спокойствие оперирующий хирург. Опасения того, что буду лабораторным кроликом, не оправдались. Смотрели в глаза, подбадривали, немного журили за верчение головой, показали вырезанный фрагмент )) и очень быстро справились. 
Потом адские 12 часов без возможности попить и с болями, которые заставляют пищать, хныкать  и всячески беспокоить соседей, до подоспевающей помощи прибегающей медсестры. 
Ну и еще последствия спинальной анестезии - жуткая головная боль - меня стороной не обошли. После 1 дня это вообще единственное, что беспокоило. Ощущения от присутствия операционного шва не идут здесь ни в какое сравнение. 
К чему я так пространно изъясняюсь? )))
Нас-пациентов у вас много, а нам очень важно ваше к нам отношение и вообще обстановка. Чтобы мы для вас рутиной не были. Мы запоминаем каждую мелочь: летящую походку медсестры, щелканье ручкой, тембры голосов, улыбку доктора на осмотре, вскрытую легким движением в кармане ампулу, как на перевязке твой шрам называют "масюсечкой " и подают руку, хотя ты уже почти неделю прекрасно двигаешься, воздушность движений убирающей палату санитарки. .. 
из этого складывается общее впечатление о больнице как таковой 
Спасибо вам, уважаемый персонал 1 хирургического отделения за профессионализм  и доброжелательность в вашей работе! 
Всего Вам доброго! 
Александра